Мистические истории

Вторник, 27.06.2017, 08:18
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Сказки на ночь (СТРАШИЛКИ)


Главная » 2012 » Февраль » 12 » Благие намерения ведут в ад
06:53
Благие намерения ведут в ад
Молодая девушка осталась без работы и приступила к поискам новой. Оббегала многие организации и фирмы, но так ничего подходящего и не нашла. Все еще находясь в поисках работы, девушка познакомилась с приветливой и доброй женщиной, которая была вполне обычной, только вот сторонилась людей вроде бы без веской на то причины. Новая знакомая всегда в одиночестве ходила в магазин, сама прогуливалась по парку, одна выгуливала собачку. Она только никогда и никому не давала взаймы, не отдавала своих вещей и ни у кого ничего не просила сама.


Девушка достаточно давно заметила эту странность за женщиной, одно время не обращала на это внимания, но однажды ей стал интересен образ жизни женщины и причины ее странного, на первый взгляд, поведения. Девушка начала внимательно наблюдать за своей новой знакомой. Однажды девушка, идя вместе со своей странноватой соседкой на автобусную остановку, увидела, что женщина наотрез отказалась от рекламной шоколадки, которую предложил ей один из подрабатывающих школьников. Несознательно девушка спросила соседку, почему та отказалась от шоколадки. Ее попутчица, повернув к ней голову, ответила, что если у девушки есть желание и время, то она расскажет ей с этим связанную историю. Девушка согласилась выслушать, они обе уселись на скамейке возле парка и женщина постарше начала свой рассказ. А история была следующая.

Одним непогожим осенним днем, лет десять назад, шла она по улице. Снег еще не выпал, но был сильный ветер, который пробирал до костей. Моросил холодный мерзкий дождь. Подходя мимо магазина, она обнаружила стоящего возле входных дверей маленького, трясущегося от старости и от холода, старичка. Практически пройдя мимо него, она остановилась, обернулась и полезла в карман за мелкими деньгами. Сделала она это потому, что посочувствовала старому человеку, который мерз на улице, и задумалась, какая же у нее будет старость. Нашла она несколько монет и протянула их дедушке. Он взял их, расплакался и взял милосердную женщину за руку в знак благодарности. Решил старичок отблагодарить добрую женщину и попытался дать ей небольшую, не очень дорогую, но старинную брошку. Не хотела женщина брать ее, да вот чтобы не спорить с дедом, который настаивал и говорил, что ему эта безделушка ни к чему, а женщина еще поносить ее сможет, взяла украшение, положила его в карман и отправилась дальше по своим делам.

Прошло немного времени, может несколько недель. Женщина совершенно забыла о случае со старым замерзшим человеком, только вот стала она замечать, что беды начали случаться с ней одна за другой. Сначала потеряла сумочку, в которой была большая сумма денег, потом проверка на работе, по результатам которой выяснилось, что множество отчетов совершенно неверно составлены и проверяющие нашли большие недочеты, после муж серьезно заболел. А еще она чувствовала, что будто какая-то нечистая злая сила в нее вселилась. Стала она злиться, да так, как никогда еще в своей жизни не злилась. Злость ее брала, куда бы она не смотрела и что бы не делала. Даже вид мужа, который спокойно завтракал, вызывал в женщине бурю эмоций – ей хотелось орать, крушить, выть, делать что угодно, лишь бы дать выход этой невесть откуда взявшейся и очень быстро копившейся злости.

По истечении еще нескольких дней вызвал начальник эту женщину к себе в кабинет и рассказал ей, что, так как появилось очень много проблем у организации после проверки и часть ответственности лежит на ней, то женщине предстоит написать заявление на увольнение по собственному желанию. Она развернулась и выбежала из кабинета начальника, подумав про себя о том, что было бы замечательно, если бы руководитель свернул себе шею. На следующий день отправилась она к начальнику в кабинет, а его на месте не было. На секретарше руководителя не было лица, было видно, что она чем-то сильно расстроена. Она и рассказала женщине, что ее шеф вчера, спускаясь по ступенькам офисной лестницы, неудачно упал и заработал перелом нескольких шейных позвонков. Теперь он находится в коме в городской больнице. Женщина на словах пожалела неудачливого начальника, а в душе чуть не бросилась в пляс, мол, так ему и надо.

С тех пор она стала за собой замечать, что как только разозлится на кого-то и пожелает ему чего нехорошего, обязательно с этим человеком что-то плохое приключится. Только ей все происходящее было в радость. Ее муж стал сильно пить, говорил жене, что она очень сильно изменилась. Так прошло какое-то время. Начали женщине сниться кошмары по ночам – как будто стоит она одна, а к ней подходит нечто в темных лохмотьях, кожа на этом существе еле держится, в некоторых местах свисает с тела клочьями, лицо этого чудища, которое отдаленно напоминает мужчину, все сплошь обожженное, черное как от гари, все в трещинах, а трещины эти такие глубокие, что под ними видно обгорелое мясо. У этого существа также были красные глаза. Оно во сне подошло очень близко к одиноко стоящей женщине, и тут она мгновенно вспомнила историю с древней брошкой и поняла, что перед ней тот самый старец, которого видела у магазина. В этот момент на женщину накатила дикая злость, и она тут же проснулась.

По прошествии еще нескольких месяцев женщине стало совсем худо. У нее совершенно не осталось друзей, ушел муж. В один из дней собралась она порядок в квартире навести. Убрала во всех комнатах, осталось разобрать только шкаф, что стоял в прихожей. Первым делом достала она из него свою осеннюю курточку, проверила карманы и обнаружила ту самую брошку, что ей когда-то старичок отдал. Тут же на женщину снова злоба накатила. Нечеловеческим усилием женщина взяла себя в руки и отправилась в церковь, предварительно положив брошку в сумку. Подошла она к церкви, остановилась перед ней и вдруг поняла, что не зайдет в нее. Напал на нее озноб, руки затряслись. Так и не войдя в церковь, женщина повернулась и ушла домой.

Еще несколько ночей она мучилась по ночам от дурных и страшных кошмаров, боялась выходить на улицу, чтобы не сделать кому-то зла и тут ее осенило – надо попробовать найти бабку, может хоть какая-нибудь подскажет, что дальше делать и как жить. Женщина потратила пол дня, обзванивая немногочисленных оставшихся знакомых, стараясь со всех сил контролировать свою вырывающуюся на свободу злобу. Когда она уже отчаялась найти нужного ей человека, одна знакомая подсказала ей адрес одной бабушки. Бедная женщина ухватилась за адрес, как за тонкую соломинку, которая только и могла ее спасти, и, толком даже не одевшись, не посмотрев, что на дворе уже был поздний вечер, бросилась на поиски бабки.

Буквально прибежала несчастная женщина к бабушке, а последняя, когда увидела ее, аж побелела вся. Спросила только, как она до сих пор жива осталась. Сразу же стала вокруг женщины с брошкой ходить, читать молитвы. Женщину бросило в озноб и начало колотить. Чем дольше бабушка читала молитвы, тем сильнее колотило. Руки и ноги еще сильнее дергаться начали, почувствовала она почти удушливый запах церковных свечей, из горла несчастной вырвался нечеловеческий крик. Вдруг она почувствовала запах горелого, подняла полные боли глаза верх и увидела стоящее перед ней страшное нечто из своих кошмаров. У этого подобия мужчины лицо в глубоких кровавых трещинах, от самого дым идет, а глаза горят огнем красным. Стало ей очень жутко, тело покрылось липким холодным потом, а глаза ее остановились на темном создании, и будто не могла от него отвести свой взор.

Бабушка в это время взяла эту брошку и начала что-то бормотать над нею то понижая, то повышая голос, а когда договорила, то привела женщину в чувство шлепком по голове и приказала ей быстро отнести и бросить брошь в проточную воду. Речка же была на расстоянии нескольких десятков метров от дома старушки и женщина прожогом метнулась к ней. Бежала она, а за ней могильный холод вдогонку, руки чьи-то пытались ее схватить за ноги, за руки, за одежду, не давали бежать, старались не пустить к реке, а оглядываться она не посмела, так как знала, кого за спиной увидит. Вот уже почти добежала женщина к речке, только чувствует, что догоняет ее могильный холод, а невидимые руки все настырнее цепляются за нее. Поняла она, что не добежит, размахнулась и бросила со всех сил злосчастную брошку в речную воду. Тяжело приземлилось украшение на воду, громко, только вот ни одного круга после себя не оставило. Тут же женщине полегче на душе стало.

Приходила она к этой бабке еще несколько раз, чтобы полностью избавиться от дурных снов и агрессивности своей. Помогла ей бабушка. Прошло немного времени, и жизнь женщины стала постепенно налаживаться. Лишь одно бабушка просила женщину выполнять, когда прощалась с ней – никогда и ни при каких условиях никому ничего не давать и ни у кого ничего не брать. После этого случая женщина как на свет родилась и начала свою новую жизнь.
Просмотров: 811 | Добавил: xangs | Теги: Ад | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Популярное
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0