Мистические истории

Четверг, 19.10.2017, 08:39
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Сказки на ночь (СТРАШИЛКИ)


Главная » 2012 » Февраль » 12 » Голова без лица
06:48
Голова без лица
Существует великое множество страшных историй. Некоторые произошли с реальными людьми, некоторые – придуманы. Их можно рассказывать как угодно, главное – подобрать правильное место. Такие истории надо рассказывать у ночного костра, в полутемной комнате или в лесу поздней ночью. При правильном выборе места эти рассказы приобретают ни с чем несравнимые и неповторимые нотки. Нотки чистого ужаса…

Одна из таких страшных историй произошла с маленькой девочкой, которой было в то время около десяти лет. Жила она тогда у своей бабушки в небольшой деревне. Несколько позднее бабушка переехала из деревни и стала жить в городе и именно поэтому девочка Оля (вместе со своей сестрой, которую звали Людой), кроме того самого раза, к бабушке больше в село не приезжала. В небольшой деревне у сестер были друзья — Леша и Коля, которые тоже были братьями, разница в возрасте у которых была такой же, как между девочками – два года. Так и сложилось, что эти два мальчика с сестрами любили проводить время вместе. Они частенько отправлялись гулять по лесу, играли и ходили друг к дружке в гости.

Так в один из вечеров девчонки решили отправиться к братьям. Идти к ним было не очень долго, всего каких-то пять-семь минут. Когда пришли в гости, дети приняли обоюдное решение играть в прятки. Двое должны были искать, двое – прятаться. Оля и Коля должны были искать тех, кто спрятался. Ребятня рассудила, что прятаться можно только в пределах дворика. Определили, кто прячется, правила игры и начали…

Когда те, кто должен был искать, досчитали до пятидесяти, отправились на поиски Леши и Люды. Сначала обошли два сарая, которые стояли во дворе, побродили по дворику, выискивая места, в которых можно было спрятаться, но никого не обнаружили. Ребята решили отправиться на огород, ведь Люда с Лешей могли спрятаться и там тоже. Как только мальчик с девочкой закрыли за собой калитку, и отошли от двора на несколько шагов, почти сразу увидели смутный контур какой-то головы. На месте глаз горели два едва заметных красноватых огонька. Эта, как бы сотканная из густого тумана, голова смотрела на них с противоположного конца огромного огорода. Как только оба ребенка ее заметили, это видение тут же нырнуло в густую траву, которая на том участке огорода была довольно высокой.

Голова немного походила на человеческую, хотя ребятам трудно было рассмотреть лицо на ней, ведь до другого конца огорода было далеко, да и не до того им было, чтобы внимательно и неспешно рассматривать сие явление. Надо было искать куда-то пропавших детишек. Перебросившись несколькими словами и убедив себя, что им привиделось нечто непонятное, они отправились туда, где видели это нечто, надеясь в высокой траве найти Лешу и Люду. Дойдя до конца большого огорода, ребята к своему искреннему удивлению никого в траве не обнаружили. Потратили некоторое время, пошарили в траве, прошлись по этому участку огорода, но результат был прежний – никого здесь не было. Коля сказал Оле, что надо бы покричать, позвать тех, кто прячется, и они вдвоем очень громко стали звать по именам Лешу и Люду. Их звали, кричали, что их видели и что они могут выходить, так как были обнаружены, ответом была тишина.

На дворе уже немного потемнело, близилась ночь. Ребята, которые искали пропавших сестру и брата уже начали нервничать, так как Люды с Лешей нигде не было, к тому же наступивший вечер не добавлял им храбрости. Через некоторое время, когда еще больше потемнело на улице, детишки поспешили убраться с огорода, так как становилось все страшнее. Постоянно казалось, что нечто страшное может выпрыгнуть из травы, схватить за ноги и утащить куда-то, в каждой тени мерещилось что-то ужасное. На средине огорода ребята не сговариваясь одновременно, как по команде, побежали.

Добежали ребята до начала огорода и, подходя к калитке, услышали над головами веселый смех Люды и Леши. Дети, которые должны были прятаться, спокойно стояли на крыше одного из сараев и едва не лопались от смеха. Все то время, что их старались найти, ребята спокойно наблюдали за неудачливыми «искателями», ведь с крыши этого строения открывался отличный вид на весь двор и огород. Запыхавшаяся после бега детвора рассказала смеющимся детям о том, что они сначала приняли за голову. Теперь, когда они уже знали, что то не были прячущиеся дети, они предположили, что видели голову большой собаки, хотя оба понимали, что виденное было не очень похоже на собачью голову. Все вместе дети посмеялись над такой необычной игрой в прятки и сразу же начали придумывать для себя новое занятие. Возможно, Оля бы забыла эту историю или не придала случившемуся большого значения, если бы похожая история не произошла с ней в другой деревне…

Через несколько лет девочка Оля со своей сестрой приехали в гости к своей тетке. В один из вечеров они вдвоем сидели на стареньком диване и смотрели какой-то не очень интересный фильм. Когда началась реклама, Оля вышла в соседнюю комнатку чтобы привести свои волосы в порядок, так как после подушки они спутались. В этой небольшой комнате находилось большое, практически на всю стену, зеркало, которое было сразу напротив входа. Дверей между двумя комнатами не было, висела только большая штора, которая часто оставалась отодвинутой, то есть в зеркале можно было рассмотреть все, что происходило в этой и в части соседней комнаты. Стояла Оля, приводила свои волосы в порядок, потом спросила у сестры, не закончилась ли реклама, несознательно бросила взгляд в зеркало так, чтобы увидеть сестру и обомлела…

Штора слегка двигалась, как будто за ней кто-то был. Из-за нее быстро показалась уже виденная девочкой когда-то голова, которая так же стремительно спряталась обратно. Девочка сразу показалось, что это ее сестра спряталась за занавеской, и пытается ее напугать, хоть она должна была видеть, как сестра подкрадывается и прячется за этой самой шторой. Этого она не видела. Об этом Оля тогда не подумала. Голова была очень похожа на виденную на огороде – такая же темная, вроде бы сотканная из тумана. Лица видно не было. Оля повернулась и подошла к шторе в полной уверенности, что обнаружит за ней сестру, только за отдернутой шторой не было никого! Через секунду, которая понадобилась ребенку, чтобы осмыслить все, что она видела, девочка буквально влетела в зал, где и обнаружила спокойно сидящую на диване сестру. Люда никак не могла бы убежать так быстро, чтобы Оля ее не заметила – понимание этой истины еще больше повергло младшую сестру в шок. С широко открытыми глазами Оля быстро рассказала сестре все, что видела. Люда честно призналась, что даже не думала прятаться за шторой и сказала, что сестренка все выдумала. Оле не поверила ни ее старшая сестра, ни пришедшая через некоторое время со двора тетка.

После этого случая Оля больше никогда не видела пугающих темных голов. Став уже взрослее, она познакомилась с одной девушкой, которая рассказала ей, что видела у себя дома очень похожие головы и не только она, но и ее брат. Эта девушка рассказала об этом родителям, брат подтвердил ее слова, но мать с отцом детям не поверили. Так ни Оля, ни ее новая знакомая и не узнали, что это было и чего от них эти головы хотели. А вы уверенны, что пока читаете эти строки, за вами не наблюдает свитая из темного тумана голова без лица? Оглянитесь…

Просмотров: 1042 | Добавил: xangs | Теги: страшилки, истории на ночь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Популярное
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0